О Конституционном Суде

В Республике Армения конституционное правосудие осуществляет Конституционный Суд, обеспечивая верховенство Конституции. При осуществлении правосудия Конституционный Суд независим и подчиняется только Конституции.
Конституционный Суд в рамках своих полномочий определяет соответствие законов, постановлений Национального Собрания, указов и распоряжений Президента Республики, постановлений, подзаконных нормативных правовых актов Правительства и Премьер-министра Конституции, что обеспечивает реализацию основанной на верховенстве права концепции суверенного, демократического, социального государства. Принятые по существу дела постановления Конституционного Суда являются обязательными для всех государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных лиц, а также для физических и юридических лиц на всей территории Республики Армения.

Одновременно, обеспечивая верховенство Конституции, в пределах своих полномочий Конституционный Суд разрешает споры между конституционными органами, возникающие в связи с их конституционными полномочиями, а также споры, связанные с решениями, принятыми по результатам референдума, выборов в Национальное Собрание и выборов Президента Республики. В рамках своего другого полномочия Конституционный Суд определяет до ратификации Национальным Собранием международного договора соответствие Конституции закрепленных в нем обязательств. Конституционный Суд исполняет свои функции исключительно на основании поступивших обращений.

Статьи 168-169 Конституции Республики Армения и Конституционный закон о Конституционном Суде детально устанавливают полный перечень полномочий Высокого суда, а также перечень лиц, имеющих право на обращение в суд, процедуры и те сроки, в рамках которых соответствующие обращения могут быть поданы в Конституционный Суд. Для получения дополнительной информации о полномочиях, деятельности, структуре и аппарате Конституционного Суда просим вас ознакомиться с соответствующими разделами официального сайта Суда. 
ГИМН
Автором гимна Конституционного Суда Республики Армения является бывший член КС Рафаэл Папаян. Он же автор инструментовки для классического симфонического оркестра. 
Это инструментальное произведение в форме неповторяющейся мелодии, представленной в развитии как музыки, так и инструментальной аранжировки. 
Гимн был написан в 2006 году по случаю 10-летия Конституционного Суда Республики Армения.

СУДЬИ

Судей Конституционного Суда избирает Национальное Собрание как минимум тремя пятыми голосов от общего числа депутатов – сроком на двенадцать лет.
Конституционный Суд состоит из девяти судей, трое из которых избираются по предложению Президента Республики, трое – Правительства, трое – по предложению Общего собрания судей. Общее собрание судей может предлагать только судей. Одно и то же лицо может быть избрано судьей Конституционного Суда только один раз. Конституционный Суд избирает Председателя и заместителя Председателя Конституционного Суда из своего состава сроком на шесть лет – без права на переизбрание.

Судьей Конституционного Суда может быть избран юрист с высшим образованием, достигший сорока лет, являющийся гражданином только Республики Армения, обладающий избирательным правом, с высокими профессиональными и нравственными качествами, опытом работы по профессии не менее пятнадцати лет, владеющий армянским языком. Судья Конституционного Суда не может являться членом или учредителем какой-либо партии, занимать должность в партии, выступать от имени партии или иным образом заниматься политической деятельностью.

В публичных выступлениях и в любых других обстоятельствах судья Конституционного Суда обязан проявлять политическую сдержанность и нейтралитет. К судье Конституционного Суда применимо установленное законом для публичного служащего регулирование, связанное с предпринимательской деятельностью.

ИСТОРИЯ

Республика Армения – одна из тех европейских стран, где конституционное правосудие является относительно новым явлением и имеет достаточно короткий период институционального становления.
Основы конституционного правосудия в Армении были заложены принятием Конституции по результатам всенародного референдума 5 июля 1995 года, в которой прописана судебно-правовая система, включающая также Конституционный Суд. Во исполнение принятой Конституции 20 ноября 1995 года Национальное Собрание РА приняло Закон о Конституционном Суде, подписанный Президентом Республики 6 декабря 1995 года и сделавший целостной законодательную базу деятельности новосозданных конституционных органов. Назначения первых членов Конституционного Суда состоялись 5 и 6 февраля 1996 года, а торжественная церемония приведения к присяге прошла в Национальном Собрании. Официально Высокий суд начал свою деятельность 6 февраля 1996 года. В этот период полномочия Конституционного Суда были весьма ограничены, а институт индивидуальной конституционной жалобы еще не был внедрен.

С самого первого дня своей деятельности вновь образованный Конституционный Суд начал активную инициативную политику в сфере международного сотрудничества, стремясь изучить и внедрить в свою практику лучший международный опыт в области конституционного правосудия. Были установлены активные рабочие контакты с Венецианской комиссией Совета Европы, а также с недавно сформированными на постсоветском пространстве национальными органами, осуществляющими конституционный контроль. Для Конституционного Суда важной вехой в общественно-правовой жизни Армении стали изменения в Конституции, принятые на всенародном референдуме 27 ноября 2005 года, которые имеют прямое отношение к системе конституционного правосудия. В результате этих изменений значительно расширился круг субъектов, имеющих право на обращение в Конституционный Суд, также был расширен круг объектов, ставших предметом конституционного контроля, и в качестве новшества был внедрен институт индивидуальной конституционной жалобы, в рамках которого граждане могли обратиться в Конституционный Суд по конкретному делу, когда имеется окончательный судебный акт, исчерпаны все внутригосударственные средства судебной защиты, и оспорить конституционность положения закона, примененного в отношении них этим актом. Вышеупомянутые изменения и нововведения в Основной Закон закономерно вызвали необходимость внесения изменений также в Закон о Конституционном Суде.

Измененный Закон вступил в силу 1 июля 2006 года, а до этого он был предметом тщательного изучения Венецианской комиссии Совета Европы. Исходя из требований Закона, Конституционный Суд впоследствии принял свой Регламент, в котором определены процедура организации приема индивидуальных жалоб и досудебные процедуры, а также установлены особенности судебной службы в Конституционном Суде. В 2005-2015 годах, осуществляя новые полномочия, Конституционный Суд усиливал свою роль во внутренней жизни Армении, а многие выраженные Высоким судом позиции стали новыми правовыми ориентирами в осуществлении соответствующих законодательных изменений. Это десятилетие также ознаменовалось стремительным ростом международного сотрудничества Высокого суда, что сделало Конституционный Суд одним из самых авторитетных и прогрессивных судов на постсоветском пространстве и в Восточной Европе. В этом контексте особое место занимали ежегодные Ереванские международные конференции, которые организовывались Венецианской комиссией Совета Европы и сделали Ереван одной из самых признанных площадок для обсуждения наиболее актуальных и злободневных вопросов конституционного правосудия, прав человека и его основных свобод. С другой стороны, в 2013-2015 годах в Армении проходило обсуждение пакета новых конституционных изменений, в результате которого по итогам общенационального референдума, проведенного 5 декабря 2015 года, были приняты новые конституционные изменения. В результате этих изменений полномочия Конституционного Суда были существенно расширены, был введен новый порядок избрания Председателя и заместителя Председателя, что должно было способствовать повышению институциональной независимости Высокого суда. В результате изменений не только были уточнены прежние полномочия Конституционного Суда, но и Высокий суд был наделен новыми функциями, в частности Конституционный Суд приобрел полномочие разрешать споры, возникшие между конституционными органами в связи с их конституционными полномочиями.

Одновременно в результате изменений Конституцией было установлено, что судей Конституционного Суда избирает Национальное Собрание как минимум тремя пятыми голосов от общего числа депутатов – сроком на двенадцать лет. Конституционный Суд состоит из девяти судей, трое из которых избираются по предложению Президента Республики, трое – Правительства, трое – по предложению Общего собрания судей. Общее собрание судей может предлагать только судей. Одно и то же лицо может быть избрано судьей Конституционного Суда только один раз. В соответствии с новыми изменениями в Конституции в качестве гарантии обеспечения институциональной независимости и механизма гарантирования политической независимости было установлено, что Конституционный Суд избирает Председателя и заместителя Председателя Конституционного Суда из своего состава сроком на шесть лет – без права на переизбрание. 22 июня 2020 года Национальное Собрание РА приняло поправки к статье 213 Конституции, в результате чего в полном объеме были воплощены в жизнь касающиеся образования Конституционного Суда части 1 и 2 статьи 166 Конституции, уравняв статус судей Конституционного Суда и сроки их пребывания в должности, а также предоставив возможность избрания Председателя Конституционного Суда из состава Конституционного Суда и обеспечив вовлечение всех предусмотренных Конституцией органов, участвующих в процессе укомплектования состава Конституционного Суда, как фактор повышения демократической легитимности Конституционного Суда.
показать больше

ХРОНОЛОГИЯ

  • 1995
  • 1996
  • 1997
  • 2000
  • 2005
  • 2009
  • 2013
  • 2015
  • 2018
  • 2020
5 июля 1995 года по результатам всенародного референдума принята Конституция Республики Армения.

20 ноября 1995 года Национальным Собранием Республики Армения принят Закон РА “О Конституционном Суде”.

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ

Административное здание Конституционного Суда Республики Армения было спроектировано в начале 1970-х годов известным архитектором, членом Союза архитекторов Армении Генриком Аракеляном и предназначалось для размещения Ереванского горкома Коммунистической партии Армянской ССР. Строительство здания было завершено в 1974 году. Оно представляет собой пятиэтажное строение из желтого туфа.
После провозглашения Третьей Республики Армения в здании располагалось Министерство иностранных дел. С 1996 года в административном здании по адресу проспект Баграмяна 10 размещается Конституционный Суд Республики Армения. В административном здании Конституционного Суда разместились рабочие кабинеты, помещения, предназначенные для официальных приемов, рабочих встреч, проведения конференций и других протокольных мероприятий, а также богатая библиотека, предназначенная не только для судей и сотрудников Конституционного Суда, но и для более широкого круга пользователей, в частности практикующих юристов, исследователей, студентов, диссертантов и др.

На четвертом этаже административного здания находится рассчитанный на 120 мест зал заседаний имени “Шаамира и Акопа Шаамирянов”. В фойе и вестибюлях Конституционного Суда Республики Армения выставлены предоставленные Конституционному Суду Национальной галереей Армении картины как известных армянских художников, так и других знаменитых авторов.
показать больше