27 января 2022г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ПРИНЯЛ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА США В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ ЛИНН ТРЕЙСИ

27 января 2022 года Председатель Конституционного Суда Арман Диланян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Республике Армения Линн Трейси, которую сопровождали ответственный за программы демократии, управления и верховенства права армянского офиса Агентства США по международному развитию (USAID) Келли Стриклэнд, директор Управления по борьбе с наркотиками и сотрудничеству с правоохранительными органами Посольства США Алексис Хафтвани и заместитель руководителя Отдела по политическим и экономическим вопросам Посольства США Кимберли Зепфел.
Приветствуя американских коллег, Арман Диланян высоко оценил армяно-американское сотрудничество и постоянно проводимую работу по реализации двусторонней повестки в судебно-правовой сфере. Арман Диланян отметил, что повестка Конституционного Суда Республики Армения нацелена на осуществление внутренних реформ и Суд непоколебим в вопросе их реализации, а помощь международных партнеров, в том числе США, будет способствовать их успешной реализации.
В свою очередь Посол Трейси поблагодарила за организацию встречи, отметив, что администрация США готова к продолжению тесного сотрудничества с Республикой Армения в области правосудия, верховенства права и укрепления демократических институтов. В этом контексте Линн Трейси отметила важность начавшегося в Высоком суде процесса внутренних реформ.
В ходе встречи собеседники также обменялись мнениями о перспективах реализации совместных программ.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ