25 апреля 2022г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА ПРОВЕЛ РАБОЧУЮ ВСТРЕЧУ С ПОСЛОМ КОРОЛЕВСТВА НИДЕРЛАНДОВ В АРМЕНИИ

25 апреля 2022 года Председатель Конституционного Суда Арман Диланян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Нидерландов в Республике Армения Николаса Схермерса.

В своем вступительном слове Арман Диланян высоко оценил поддержку Королевства Нидерландов в деле укрепления в Армении демократических институтов и осуществления реформ, направленных на защиту прав человека и укрепление верховенства права. Председатель Конституционного Суда подчеркнул важность армяно-нидерландских межсудебных связей, которые будут способствовать дальнейшему укреплению дружественных отношений между двумя странами и обмену опытом в сфере правосудия.

Николас Схермерс в свою очередь поблагодарил Председателя Конституционного Суда за возможность проведения этой рабочей встречи, отметив, что Высокий Суд Республики Армения является одним из основных национальных партнеров Посольства Королевства Нидерландов. Посол Схермерс подтвердил свою готовность приложить все необходимые усилия для углубления сотрудничества в сфере верховенства права и защиты прав человека. 

В ходе рабочей встречи обе стороны подчеркнули значимость реализации новых совместных программ и мероприятий в сферах конституционного права и конституционного правосудия.

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ